<<
>>

3.1.1. Тенденции развития энергетики за рубежом


Поскольку проблемы исчерпания основных топливных ресурсов и экологические проблемы, связанные с парниковым эффектом и изменением климата затрагивают абсолютно все страны мира, то вопросы стратегии развития энергетики являются общепланетарными проблемами. В так называемых развивающихся странах эти вопросы решаются медленнее, по тенденции решения практически во всех странах одинаковы.
В связи с исчерпанием и непрерывным подорожанием нефти и газа в будущем в качестве энергоресурсов возможны следующие альтернативы: 1) уголь; 2) гидроэнергия; 3) ядерная энергия; 4) возобновляемые источники энергии.
Угля на планете, по разным данным, осталось на 1,5-2 столетия.
Однако его использование связано не только с экологическими проблемами, но и с рядом трудностей: 1) недостаточность освоения ресурсов месторождений для увеличения масштабов использования (например, сегодня суммарная мощность угольных шахт и разрезов в России составляет около 260 млн т/год (см. приложение 7); для замещения других видов топливных ресурсов в будущем необходимо увеличить суммар-ную площадь в 2-3 раза, что практически невозможно, если учесть все проблемы, обусловленные существующим состоянием угледобывающей отрасли в стране, возможностями транспортировки); 2) серьёзные социальные последствия, связанные с увеличением объёмов добычи угля; 3) сложности и малая освоенность переработки в жидкое или газообразное топливо; 4) высокие затраты на компенсацию наносимого экологи-ческого вреда и пр. Как видим, есть достаточно причин, чтобы отказаться от интенсификации потребления угля (см. раздел 5.3.).
Ранее уже говорилось, что использование гидроэнергии может обеспечить не более 20% всех потребностей планеты в энергии. Те же пропорции сохраняются и для нашей страны.
Ядерная энергетика ввиду огромной потенциальной опасности для биосферы и низкой конечной рентабельности (см. гл. 1, 2) не имеет долгосрочной перспективы крупномасштабного развития.
Поэтому ничего не остаётся (пока не известны другие источники энергии и не освоены способы их преобразования), кроме перехода к концепции применения нетрадиционных возобновляемых источников энергии. США (1995 г.) и Германия (2001 г.) утвердили стратегии развития энергетики на базе альтернативных источников энергии, отказавшись в будущем от строительства ядерных электростанций на своих территориях. Безусловно, ни одна из стран не планирует революционного перехода на альтернативную энергетику. Однако практически в каждой из ведущих стран мира имеются долгосрочные стратегические программы, предусматривающие постепенное наращивание объёма НВИЭ в собственных энергобалансах. В странах Европейского союза действует несколько программ по освоению НВИЭ: ALTNER-U (1998— 2002 гг.), JOULE-THERMIE и др. Стратегия ЕС в области альтернативной энергетики до 2010 г. изложена в так называемой Белой книге: Энергия будущего: возобновляемые источники энергии [70]. Здесь определены три ключевые цели энергетической политики ЕС: повышение конкурентоспособности НВИЭ, надёжности энергоснабжения, обеспечение защиты окружающей среды. Стратегия предусматривает удвоение доли НВИЭ в общем энергобалансе ЕС к 2010 г. (с 6 до 12%).
Одним из существенных факторов, влияющих на мировую стратегию в энергетике, является демографический рост населения (до 9— 10 млрд чел. к 2050 г.) и его подавляющее преобладание в развиваю-щихся странах (до 90% прироста в экономически неразвитых регионах) [71]. При минимуме энергопотребления на одного человека в год 1 000 кВт-ч и прогнозируемом приросте около 100 млн потребителей в год необходимо вводить до 1 000 МВт электрической мощности каждые три года в течение 50 лет [71]. А такие темпы развития энергетики без нанесения существенного вреда окружающей среде может обеспечить только альтернативная энергетика.
Во многих развивающихся странах уже созданы специализированные министерства альтернативной энергетики (например, в Индии) и формируется соответствующая инфраструктура: специализированные фонды, заводы, полигоны и т.д.
Весьма важным подтверждением стратегической значимости развития альтернативной энергетики является создание во многих странах правовой базы для внедрения НВИЭ - законов и нормативных актов, обеспечивающих льготное налогообложение, дотирование НВИЭ со стороны государства, рекламу и пропаганду новых безопасных источников энергии. Так, в США администрацией Дж. Буша запланировано только налоговых льгот в этой сфере в размере 1,4 млрд дол. на 10 лет [71], Особенно активно программа освоения НВИЭ стала развиваться в Германии с 2000 г., благодаря введению правительством страны беспроцентного кредитования и введению покупки государством энергии у владельцев установок НВИЭ по цене, в 10 раз превышающей тарифы. В США с 1995 г. действует утверждённая президентом страны Стратегия устойчивого развития энергетики, предусматривающая государственную поддержку освоения НВИЭ, в том числе создание миллиона солнечных крыш до 2010 г.: покрытие частных и муниципальных зданий как тепловыми, так и фотоэлектрическими преобразователями [32]. Аналогичная программа реализуется в Германии.
Планируемое Европейской комиссией в Белой книге потребление энергии по секторам НВИЭ, а также ожидаемые расходы и прибыль по каждому из секторов представлены в таблицах приложения 5, составленных по данным работы [70]. Из этих таблиц видно, что до 2010 г. первое место в балансе всё ещё занимает гидроэнергия, однако наибольший объём инвестиций планируется в освоение биомассы (здесь имеются в виду преимущественно специально выращиваемые леса). В итоге за 13 лет общая прибыль от сокращения расходов на топливо составит 21 млрд евро, что сопоставимо с ожидаемыми прибылями от переработки ядерных отходов в нашей стране. Однако страны ЕС при этом ещё и сокращают выбросы углекислого газа на 402 млн т в год (по расценкам ЕС, 10 дол./т, или около 4 млрд дол. в год), т.е. общая экономия за 13 лет достигнт примерно 70 млрд дол. Таким образом, программы по освоению нетрадиционных возобновляемых источников энергии за рубежом уже приносят реальную прибыль.
Современный мировой рынок НВИЭ оценивается в 60 млрд дол. в год с ростом в 10% [18]. Важно отметить тенденцию, наметившуюся в сфере освоения НВИЭ: всё больше крупных нефтяных и газовых компаний организуют в своих структурах подразделения по разработке и производству оборудования нетрадиционной энергетики.
Ярким примером развития стратегии нетрадиционной энергетики в странах так называемого третьего мира может служить Индия, где с момента организации Министерства нетрадиционных источников энергии (МНИЭ) в 1992 г. всего за четыре года только объём установленных мощностей ветроэлектростанций возрос более чем в 20 раз, обеспечив Индии третье место в мире по ветроэнергии (после США и Германии) [72]. Это произошло прежде всего потому, что в этой стране освоение НВИЭ поставлено на государственный уровень, а проводится отлаженная инвестиционная стратегия. Созданное при МНИЭ специальное агентство по развитию НВИЭ работает как постоянно действующий фонд, бюджет которого формируется за счёт государственного финансирования, а большая часть - за счёт кредитов международных финансовых организаций, таких как Мировой банк, Международный фонд по окружающей среде и др. Привлечение значительных инвестиций в развитие НВИЭ Индии удаётся благодаря продуманной стратегии коммерциализации освоения НВИЭ, ключевым моментом которой стало использование ограниченных бюджетных средств для создания ряда демонстрационных объектов, технические и экономические характеристики которых позволили привлечь иностранных инвесторов. Этому способствуют и широкие льготы по налогообложению в сфере производства и реализации НВИЭ. Правительство Индии планирует уже к 2020 г. довести объём НВИЭ в энергобалансе страны до 10%.
Таким образом, развитие НВИЭ невозможно без всесторонней - законодательной и материальной - поддержки со стороны правительств государств.
При инвестировании различных проектов предпочтение оказывается тем технологиям и видам НВИЭ, которые достаточно хорошо исследованы на практике, хотя и не всегда являются самыми рентабельными и перспективными для будущей альтернативной энергетики. Здесь проявляется прежде всего минимизация риска инвесторами проектов. Тем не менее развитие рынка НВИЭ и повышение его конкурентоспособности постепенно вынуждают инвесторов финансировать и более риско-ванные, но выгодные в будущем инновационные разработки в этой сфере.
Прогнозируется, что в связи с ускорением нарастания топливных и экологических проблем к концу первого десятилетия нового века разви-тие освоения НВИЭ во всем мире получит дополнительный импульс [73].
<< | >>
A source: BELJAEV JURY MIHAJLOVICH. FORMATION OF MECHANISMS OF THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ECONOMY OF POWER BRANCH ON THE BASIS OF STRATEGY OF ALTERNATIVE POWER. 2004

More on topic 3.1.1. Тенденции развития энергетики за рубежом:

  1. 4.1.3. Проблемы менеджмента в альтернативной энергетикеи пути их решения
  2. Стратегия изменения цены ОУ внутри жизненного цикла.
  3. 5.3. Обоснование методики оценки уровня организационной культуры кооперативной орk
  4. 4.3. Кадровый потенциал потребительской кооперации и тенденции его изменения
  5. 2.2.5. Определение приоритетности освоения альтернативных преобразователей энергиl
  6. 3.1.2. Современные концепции развития энергетики в России
  7. 2.2.4. Краткий анализ прочих нетрадиционных преобразователей энергии
  8. 5.1. Обоснование концепции управления развитием организационной культуры потребит
  9. 5.2.1. Программа развития альтернативной энергетики в регионе на ближайшие пять лет
  10. 4.1.1. Создание структуры управления альтернативной энергетикой
  11. 3.2.1. Концепция развития полномасштабной альтернативной энергетики
  12. 3.2.1. Моделирование нефтедобычи но Базисному сценарию
  13. 6.2. Методы анализа и оценки конкурентоспособности высших учебных заведений на реги
  14. 4.4. Оценка экономических результатов управления материальной сферой организацион
  15. 2.3.Оценка целесообразности изготовления конкурентоспособной машиностроительно&#