<<
>>

4.1.4. Правовые основы развития альтернативнойэнергетики


Развитие альтернативной энергетики в стране требует правового фундамента из комплекса федеральных и региональных законов, а также государственных и отраслевых стандартов, нормативных доку ментов, адекватных всем сферам деятельности в подотрасли: инвестиционной, инновационной, производственной, природоохранной, интеллектуальной. Правовая база альтернативной энергетики должна включать следующие федеральные законы: О развитии альтернативной энергетики, Об инвестиционной деятельности, Об инновационной деятельности, Об энергосбережении (в новой редакции, учитывающей мотивирующее использование эффекта от сбережённых ресурсов участниками процесса), О возобновляемых природных ресурсах энергии, обновлённый Патентный закон РФ (мотивирующий всех участников обо
рота интеллектуальной собственности на её скорейшее освоение [103]), Схема правового регулирования в альтернативной энергетике изображена на рис.
13.
Региональные законы должны не просто дублировать федеральные, но и дополнять их в связи с конкретной спецификой региона. Необходимые государственные стандарты - Возобновляемые источники энергии, Установки альтернативной энергетики, Строительные нормы и правила (СНИП, обновлённый с учётом обязательного энергосбережения и первоочередного освоения альтернативных экологичных энерготехнологий). На основе названных правовых документов разрабатываются отраслевые стандарты в альтернативной энергетике, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и т.д.
Федеральный закон Об инвестиционной деятельности должен не только содержать структуру и условия взаимодействия банков развития в стране, но и утвердить, наконец, венчурные принципы их работы при инвестировании инновационных проектов.
Гарантом деятельности венчурных банков развития должно стать государство в лице Центрального банка России. Этот закон следует тесно увязать с Законом РФ Об инновационной деятельности, установив в нем все льготы для участников инновационного процесса: разработчиков, производителей, потребителей.
В Законе РФ О развитии альтернативной энергетики необходимо чётко прописать статьи, определяющие формирование сумм инвестиций в новое отраслевое направление, структуру и порядок взаимодействия отдельных его составляющих.

В региональных законах О развитии альтернативной энергетики должны быть расставлены приоритеты освоения конкретных альтернативных преобразователей, эффективность применения которых обоснованна для рассматриваемого региона, в том числе с учётом стоимости земель, отчуждаемых при строительстве АПЭ и нанесения экологического и другого вреда, т.е. с учётом всего комплекса социально-экономических и экологических вопросов.
От того, насколько быстро будет разработан и утверждён весь комплект правовых документов, зависит не только успешное развитие направления и отрасли энергетики, но и начало устойчивого развития экономики в целом.
Кроме того, несомненна необходимость корректировки долго-срочной Энергетической стратегии государства (и регионов) введением в неё основных программных положений концепции и стратегии развития альтернативной энергетики.
Сказанное позволяет сделать ряд выводов.
Назрела необходимость выделения альтернативной энергетики в самостоятельное отраслевое направление и создания центрального органа - агентства (или комитета) со всей инфраструктурой: федеральным аппаратом и региональными управлениями, наделенными соответствующими полномочиями.
Структура региональных управлений должна быть построена по децентрализованному, дивизиональному типу: с функциональным аппаратом, аналогичным федеральному, что обеспечит относительную самостоятельность развития регионов.
Новая отрасль требует инвестиционной перестройки — новой инвестиционной политики, базирующейся на создании сети венчурных банков и фондов, активы которых должны формироваться из новых источников, наполняемых в основном за счёт экономического эффекта, обусловленного замещением топлива и разностью в издержках для альтернативной и традиционной энергетики, а также сокращением наносимого ущерба окружающей среде.
Альтернативной энергетике (в отличие от традиционной) свойственна более привлекательная для инвесторов комбинированная модель инвестирования в долгосрочной перспективе: инвестиции в первоначальный период времени медленно растут, достигая максимума, а затем снижаются до момента полной окупаемости.
Наиболее эффективным и доступным способом предотвращения и преодоления кризисных ситуаций в отрасли может служить вве-дение в структуры всех организаций (включая министерство) служб (отделов) контроллинга, непосредственно подчиняющихся высшему руководству организации.
Используя весь комплекс известных в современном менеджменте мер, методов, подходов, приёмов, можно достаточно быстро увеличить эффективность в отрасли на 30-50%, однако стратегия непрерывного инновационного развития, хотя и через более длительный интервал времени, позволит увеличить эффективность многократно.
Развитию новой отрасли послужит создание совершенных кластерных структур — голокластеров: интегрированных финансово-промышленных групп, сформированных на принципах инновационно-сти и самодостаточности, обеспечивающих их автономность, устойчивость и конкурентоспособность.
Альтернативная энергетика требует правового фундамента из комплекса федеральных и региональных законов,, а также новых госу-дарственных и отраслевых стандартов, адекватных всем сферам дея
телъности: инновационной, инвестиционной, производственной, природоохранной, интеллектуальной.
9. Необходима корректировка долгосрочной Энергетической стратегии государства (и регионов) с введением в неё основных программных и организационных положений концепции и стратегии развития альтернативной энергетики.
<< | >>
A source: BELJAEV JURY MIHAJLOVICH. FORMATION OF MECHANISMS OF THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ECONOMY OF POWER BRANCH ON THE BASIS OF STRATEGY OF ALTERNATIVE POWER. 2004

More on topic 4.1.4. Правовые основы развития альтернативнойэнергетики:

  1. 2.2.5. Определение приоритетности освоения альтернативных преобразователей энергиl
  2. Непрерывное совершенствование деятельности в области качества.
  3. 5.3. Обоснование методики оценки уровня организационной культуры кооперативной орk
  4. 4.1.3. Проблемы менеджмента в альтернативной энергетикеи пути их решения
  5. 4.3. Аренда как регионально-рыночная форма управления государственной собственносm
  6. 4.3.3. Ценовые стратегии вузов па региональном рынке
  7. Совместные образовательные и научныепроекты
  8. 5.2.2. Долгосрочная программа развития альтернативной электроэнергетики в Краснода
  9. 2. Управление качеством профессионального образования.
  10. 5.2.1. Программа развития альтернативной энергетики в регионе на ближайшие пять лет
  11. 5.1. Обоснование концепции управления развитием организационной культуры потребит
  12. 4.1.1. Создание структуры управления альтернативной энергетикой
  13. 3.2.1. Концепция развития полномасштабной альтернативной энергетики
  14. Профессиональная адаптация выпускников вузов
  15. 4.1.2. Инвестиционная политика в альтернативной энергетике
  16. Создание корпоративных университетов